ГТРК Воронеж

Соревнования в Воронеже открывали сезон российского триатлона

24.05.2011

15:00

Соревнования в Воронеже открывали сезон российского триатлона

Ожидали грозы, но стартовали при ясной погоде. В этот день многим не понадобились даже гидрокостюмы. По правилам взрослые могут его использовать при температуре воды до 20 градусов, при 13 и ниже - он обязателен. В этот раз столбик термометра остановился примерно на 19,5 градусах.

Соревнования в Воронеже открывали сезон российского триатлона. На старт первого этапа Кубка страны вышло рекордное число участников - почти 140 спортсменов. Три года назад, когда в столице Черноземья только зарождался этот вид спорта, на таких же состязаниях было чуть больше 30 участников. В этот раз на сотню больше, плюс еще и новшества в правилах. Все участники теперь выступают с чипами, а номера остались только нарисованные на руках или ногах. Кроме, того в 2011 организаторы поменяли расположение участков дистанции.

Александр Шейкин, президент воронежской областной федерации триатлона: "Место стартов было такое же, поменяли бег, может быть, и удачно, так как здесь тень. В другой стороне вдоль Петровской набережной. А в основном это велогонка. Очень динамично получилось. 2 километра круг. Динамично с одной стороны, а с другой стороны, круговые, то есть, лидеры на круг обгоняют последних".

По правилам международных соревнований таких отстающих снимают с гонки, но в Воронеже участникам дали шанс добежать до финиша. Тем более, что в основном на старт выходили все-таки сильные спортсмены - почти все члены сборной России, а также участники этапов мировой серии и Кубка мира. Для Кирилла Голдовского Воронеж - удачный город. Он уже побеждал здесь, а также завоевывал бронзу. В этот раз заплыв на 750 метров, велогонку на 20 километров и забег на 5 он закончил первым.

Кирилл Голдовский, победитель первого этапа кубка России по триатлону: "Выплыл не удачно, пришлось на велоэтапе нверстывать. Победа мне далась тяжеловато, через силу. Да, я вообще не надеялся, что я выиграю. Стечение обстоятельств получилось, что я сегодня оказался сильнее всех".

А вот победительница среди женщин Мария Шорец сразу же заявила о своем лидерстве. Начав с победы на первом сегменте, она уже не позволила никому ее обойти.

Мария Шорец, победитель первого этапа кубка России по триатлону: "На плавание это было не сложно, а на весло пришлось уже работать, чтобы удержать лидерство, а бег уже спокойно прошёл, никого не было. Конечно, устала и очень довольна, так что усталость мало чувствуется".

Среди участников первого этапа Кубка России было шестеро воронежцев, правда, в основном это юниоры. А вот среди взрослых лучший результат показал Владимир Шейкин. Он стал 15, попав в первую половину итогового протокола.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 12.12.17

Гость

«Академическая мобильность» – эксперимент под таким рабочим названием Минобрнауки уже в 2018 году планирует запустить в российских вузах. Как уверены инициаторы проекта, это позволит студентам выбирать лучшие программы обучения, и повысит конкуренцию среди образовательных учреждений. Однако нововведение потребует дополнительного финансирования. Все «за» и «против» нового проекта обсудили в программе «Вести-Образование» с проректором по учебной работе Воронежского государственного университета инженерных технологий Павлом Сухановым.

Смотреть передачу

Наверх