ГТРК Воронеж

Соревнования воспитанников школ-интернатов проходят в Калаче

23.01.2006

12:37

Соревнования воспитанников школ-интернатов проходят в Калаче

В Калаче проходит областная спартакиада воспитанников школ-интернатов. На это время лучшие спортивные комплексы города отданы детям. Несколько команд из-за холода не смогли принять участие в состязаниях, но накалу борьбы соревнований это не помешало.

Тренеры нервничают, болельщики поддерживают свои команды. Выяснить отношения в спортивных баталиях в Калач приехали ребята из Россоши, Таловой, Воронежа и Богучара. Подобные соревнования в городе проходят впервые, и место их проведения было выбрано не случайно.

Владимир Артемон, директор Калачеевской школы-интерната: "Калачеевская школа-интернат обладает одним из самых крупнейших залов в области, и для спорта у нас, конечно, подготовлены все возможности. Практически сейчас можем проводить соревнования областного уровня, как для детей, так и для взрослых".

Спартакиада состоит из двух этапов. Ребята соревнуются по 9 видам спорта. Первый этап включал в себя волейбол, мини-футбол и настольный теннис. В финале встретились старые соперники - юные футболисты из Богучара и хозяева соревнований. На этот раз родные стены калачеевским мальчишкам, увы, не помогли.

Максим Шульгин: "Не хватило у нас духа немного, не хватило смелости. А команда сильная Богучар, нормально играет. А так в принципе можно было играть, но стояли. Играть, можно сказать, не играли".

Виталий Гусаков, инструктор-методист областной спортивной школы: "Борьба на протяжении всех этих лет ведётся на хорошем уровне. Сегодня даже тренер подошел, и говорит, я не ожидал, что волейбол так долго. Розыгрыш мяча 9 раз переходил туда сюда. Значит, уровень так повысился и по футболу, и по волейболу, и по настольному теннису".

В каждой игре спортсмены боролись до последней минуты. В итоге победителями в настольном теннисе стали россошане, а в волейболе не было равным ребятам из Воронежа. Заключительный этап спартакиады состоится в мае месяце, когда ребят из других интернатов будут принимать воспитанники школы-интерната из областного центра.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-Воронеж» 20.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх