ГТРК Воронеж

Соседские войны. В Воронеже детскую площадку облили фекалиями

30.06.2017

17:40

«Минное поле» обнаружили жители улицы Кольцевая в микрорайоне Масловка.

В переносном смысле этого слова. Там одну из детских площадок облили фекалиями. Экскременты обнаружили на месте лавочки, её неизвестные вырвали с корнем, испачкали и качели.

Родители малышей уверены, что сделала это одна из местных жительниц. Говорят, дама в возрасте за 60 давно воевала с малышами. Угрожала, что сожжёт игровую площадку или обольёт фекалиями. И вот теперь, сдержала своё обещание.

Виктория Гаргалык:

«Я слышала, как она разговаривала с мужчиной и говорила. Я перелила в ведро. Сначала я облила качели. Потом вокруг качелей. Потом выдрала скамейку и на это место я ещё полила».

Сама женщина на контакт с соседями так и не вышла. Помочь местным жителям не смогли ни полиция, ни местная администрация. Говорят, такими вопросами там не занимаются. Детских площадок на весь микрорайон пересчитать можно по пальцам одной руки. Эту теперь, похоже, придётся приводить в порядок собственными силами.

Галина Кучина, жительница микрорайона Масловка:

«Мы хотим, чтобы площадка осталась и наказали эту женщину, ну, а что, это дети, куда им деваться? Всю жизнь дети росли, шумели, дети есть дети. Да, мыть теперь будем, а что делать, дети наши, будем мыть».

ПО ТЕМЕ:

Жительница многоэтажки на улице Лизюкова в Воронеже объяснила агрессию соседей к подросткам

В воронежском дворе взрослые угрожали расправой подросткам: видео появилось в сети


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 25.09

Гость

Уже через неделю старшеклассники из 19 регионов опробуют на себе новую модель устной части экзамена по русскому языку. Испытание планируют ввести в новом учебном году для 9-классников. В Министерстве образования сообщили, что если этот образовательный эксперимент пройдёт успешно, то собеседование по русскому в 2019 году введут и для 11-классников. Что включает в себя новый формат экзамена, и как сами ученики и преподаватели смогут к нему подготовиться – об этом в программе «Вести-Образование» рассказала старший преподаватель кафедры педагогики и методики гуманитарного образования Воронежского института развития образования Елена Васильева.

Смотреть передачу

Наверх