ГТРК Воронеж

Сосновая роща в Северном микрорайоне заметно поредела

19.07.2012

10:20

Сосновая роща в Северном микрорайоне заметно поредела

Примерно на сотню деревьев поредела роща в Северном микрорайоне. Чтобы они не мешали прокладке теплотрассы к новостройке на улице Антонова-Овсеенко - их решили вырубить.

По словам жителей соседних многоэтажек, никто ни о каких работах не предупреждал. Зону вырубки даже не оградили. Деревья валят, а рядом играют дети. Получить какие-либо документы, разрешающие проведение этих работ люди не смогли. Конфликт чуть не перерос в потасовку.

Вера Плотникова, житель улицы Антоново-Овсеенко: "Когда мы подошли, пытались все это остановить, один просто взял и откровенно меня ударил, ударил так вот сюда, что звенит сейчас голова".

Этот факт - теперь забота полиции, которую успели вызвать жители. Предупредительную ленту лесорубы натянули только после появления на месте нашей съемочной группы. Кто руководит всем на участке - выяснить не удалось. Участковые уполномоченные заявляют - хоть люди и отстаивают рощу не первый год, но в данном случае полиция остановить спил деревьев не в силах даже на время.

Сергей Лободин, участковый уполномоченный ГУ МВД России по Воронежской области: "Здесь будут проводить теплотрассу, у них имеется разрешение на вырубку 111 деревьев, я сам его видел, проверили, там все нормально, да".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх