ГТРК Воронеж

Сосновая роща в Северном микрорайоне заметно поредела

19.07.2012

10:20

Сосновая роща в Северном микрорайоне заметно поредела

Примерно на сотню деревьев поредела роща в Северном микрорайоне. Чтобы они не мешали прокладке теплотрассы к новостройке на улице Антонова-Овсеенко - их решили вырубить.

По словам жителей соседних многоэтажек, никто ни о каких работах не предупреждал. Зону вырубки даже не оградили. Деревья валят, а рядом играют дети. Получить какие-либо документы, разрешающие проведение этих работ люди не смогли. Конфликт чуть не перерос в потасовку.

Вера Плотникова, житель улицы Антоново-Овсеенко: "Когда мы подошли, пытались все это остановить, один просто взял и откровенно меня ударил, ударил так вот сюда, что звенит сейчас голова".

Этот факт - теперь забота полиции, которую успели вызвать жители. Предупредительную ленту лесорубы натянули только после появления на месте нашей съемочной группы. Кто руководит всем на участке - выяснить не удалось. Участковые уполномоченные заявляют - хоть люди и отстаивают рощу не первый год, но в данном случае полиция остановить спил деревьев не в силах даже на время.

Сергей Лободин, участковый уполномоченный ГУ МВД России по Воронежской области: "Здесь будут проводить теплотрассу, у них имеется разрешение на вырубку 111 деревьев, я сам его видел, проверили, там все нормально, да".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 18.08

Гость

Около 70% состава Общественной палаты Воронежа работают с огромной отдачей, чего нельзя сказать об остальных. Об этом в программе «Вести-Интервью» заявил председатель Общественной палаты Воронежа Сергей Филоненко. А также рассказал, как в этом году выбирали кандидатов в Почётные граждане, и почему кандидатами стали Игорь Есауленко – ректор медуниверситета и Александр Цапин – бывший мэр.

Смотреть передачу

Наверх