ГТРК Воронеж

​Состав, сроки хранения, упаковку – Россельхознадзор проверяет молочную продукцию

02.09.2015

15:50

Специалисты Россельхознадзора завершают проверку воронежской молочной продукции. Всего побывали на 12 предприятиях области, сейчас заканчивают инспектировать магазины крупных торговых сетей. Особое внимание обращают на маркировку и упаковку. Насколько верно указаны условия и сроки хранения, соответствует ли содержимое составу на этикетке. Нарушителям правил придется заплатить до 20 тысяч рублей. Но главное, по словам сотрудников Россельхознадзора – не штрафы, а контроль: суть в том, чтобы на этикетках появилась достоверная информация о продуктах.

Дмитрий Сидоров, заместитель начальника отдела Россельхознадзора по Воронежской области: «В соответствии с протоколом заседания правительственной комиссии по импортозамещению Россельхознадзору поручено усилить контроль за предприятиями по выпуску молока и молочной продукции.

Итоги по проведенным проверкам будут сделаны после того, как мы получим результаты ветеринарных экспертиз».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх