ГТРК Воронеж

​Состав, сроки хранения, упаковку – Россельхознадзор проверяет молочную продукцию

02.09.2015

15:50

Специалисты Россельхознадзора завершают проверку воронежской молочной продукции. Всего побывали на 12 предприятиях области, сейчас заканчивают инспектировать магазины крупных торговых сетей. Особое внимание обращают на маркировку и упаковку. Насколько верно указаны условия и сроки хранения, соответствует ли содержимое составу на этикетке. Нарушителям правил придется заплатить до 20 тысяч рублей. Но главное, по словам сотрудников Россельхознадзора – не штрафы, а контроль: суть в том, чтобы на этикетках появилась достоверная информация о продуктах.

Дмитрий Сидоров, заместитель начальника отдела Россельхознадзора по Воронежской области: «В соответствии с протоколом заседания правительственной комиссии по импортозамещению Россельхознадзору поручено усилить контроль за предприятиями по выпуску молока и молочной продукции.

Итоги по проведенным проверкам будут сделаны после того, как мы получим результаты ветеринарных экспертиз».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх