ГТРК Воронеж

Состоится аукцион по сбору средств на памятник Веневитинову

02.02.2007

09:24

Состоится аукцион по сбору средств на памятник Веневитинову

В Рамонском районе состоится благотворительный аукцион по сбору средств на памятник поэту Дмитрию Веневитинову. Участниками акции станут воронежские бизнесмены, политики, видные общественные деятели.

Бронзовый монумент Дмитрию Веневитиновубыл установлен в честь 201-ой годовщины со дня рождения поэта. Правда монтировали его, что называется, в "кредит" деньги, около 3 миллионов рублей автор памятника ещё не получил. Организаторы сегодняшнего аукциона надеются, что за счёт проданных предметов антиквариата удастся собрать если не всю необходимую сумму, то хотя бы большую её часть.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 21.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх