ГТРК Воронеж

Состоялась коллегия по вопросам подготовки школ к учебному году

19.08.2004

12:29

Состоялась коллегия по вопросам подготовки школ к учебному году

В Воронежском центре санэпиднадзора состоялась коллегия по вопросам подготовки школ к учебному году. По данным санитарных врачей не соответствует нормам каждая 4-ая проба воды из источников централизованного отопления, каждое 5-ое рабочее место школьников и каждый 10-ый замер освещенности классов. Отсюда рост числа заболеваний сколиозом и нарушения зрения. С каждым годом школьные завтраки и обеды содержат все меньше питательных веществ, и организовано питание в полном объеме только к 20-25 сентября, что недопустимо. Тяжелое состояние в Репьевском районе и Советском районе Воронежа, а в Терновском районе к учебному году не готова ни одна из 10-ти школ. Всего в области больше 270.000 учеников. Ежегодно в районах области открываются 5 новых школ. В Воронеже за последние 5 лет не построена ни одна, при этом 70% школ работают в две смены.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх