ГТРК Воронеж

Состоялась пресс-конференция главного санитарного врача Воронежской области

15.06.2004

14:52

Состоялась пресс-конференция главного санитарного врача Воронежской области

Купаться в этом году можно только в Усманке, в некоторых местах Битюга и реки Воронеж. Про купание на водохранилище санитарные врачи рекомендуют забыть на ближайшие 10 лет. Об этом заявил на пресс-конференции главный санитарный врач Воронежской области Михаил Чубирко. Кроме того, в этом году отмечено самое большое за последние 15 лет количество грызунов. Такая ситуация сложилась из-за благоприятных погодных условий. Грызуны являются переносчиками геморрагической лихорадки, туляремии, лектоспероза. Половина районов области объявлены зоной риска по этим заболеваниям. Много клещей - сейчас только за час на лугах можно поймать больше десятка этих опасных насекомых. А с наступлением жары станет больше комаров, в том числе малярийных. Бороться с опасностью жителям области предлагается по принципу "помоги себе сам".

Михаил Чубирко, главный санитарный врач Воронежской области: "Только в одних местах, местах размещения детских оздоровительных лагерей проводятся мероприятия. Вся беда в том, что никто эти мероприятия не хочет финансировать. Сегодня есть кому проводить, на территории области полтора десятка организаций, которые могли бы это эффективно делать".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх