ГТРК Воронеж

Состоялась пресс-конференция начальника управления труда и соцразвития

17.12.2004

10:13

Состоялась пресс-конференция начальника управления труда и соцразвития

В рамках проекта "Новости из первых уст" в областной администрации состоялась пресс-конференция начальника управления труда и социального развития. Владимир Попов сообщил последние новости о ходе реформирования системы социальной поддержки граждан. До нового года будут приняты 9 областных законов. Они охватывают интересы миллиона граждан.

С 1 января 2005 года система социальной поддержки населения претерпит значительные изменения. В 9-ти новых законах максимально учтены все вопросы и трудности граждан, нуждающихся в социальной поддержке. Здесь и возмещение расходов на оплату жилья, и погашение задолженностей по детским пособиям, и новая 18-разрядная тарифная сетка оплаты труда, и даже выплаты почетным донорам. Однако все выплаты будут зависеть от регистра, к которому отнесен гражданин: федерального или областного значения. К примеру, льготы в федеральном регистре будут распределяться по трем направлениям.

Владимир Попов, начальник главного управления труда и социального развития администрации Воронежской области: "Первое направление - это услуги ЖКХ, льготы по ЖКХ. Они сохраняются в прежнем виде. Второе направление - это ежемесячные денежные выплаты, она различны у федеральных льготников, колеблется от 2 с лишним до 500 рублей. И третье направление - это соцпакет".

В соцпакет входит медицинское обеспечение на сумму 350 рублей, санаторно-курортные услуги на 50 рублей и проезд в общественном транспорте на все остальные. Спору нет, сумма небольшая, на в пересчете на количество нуждающихся она все равно больно бьет по бюджету. Монетизция льгот для областной администрации - дорогое удовольствие.

Владимир Попов, начальник главного управления труда и социального развития администрации Воронежской области: "В 2004 году на выполнение закона о ветеранах область потратила 250 миллионов рублей. В бюджете на 2005 год уже заложено 839 миллионов. Вы видите, какой рост? И вот даже этой суммы не хватает, чтобы... нам не хватает порядка 146 миллионов, чтобы поднять потолок выплат".

В любом случае, сколь ни была бы продуманной система монетизации льгот, угодить всем невозможно.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

В минобрнауки сообщили – в ближайшие два года в школах страны планируют ввести обязательные занятия по шахматам для учеников 1-4 классов. Это не потребует дополнительных компетенций для учителей, при этом позволит найти талантливых детей и повысить успеваемость учащихся, уверены инициаторы проекта. О плюсах и минусах новой образовательной идеи в программе «Вести-Образование» рассказал тренер Школы олимпийского резерва №13 по шахматам Павел Сиротин.

Смотреть передачу

Наверх