ГТРК Воронеж

Состоялась пресс-конференция начальника управления труда и соцразвития

17.12.2004

10:13

Состоялась пресс-конференция начальника управления труда и соцразвития

В рамках проекта "Новости из первых уст" в областной администрации состоялась пресс-конференция начальника управления труда и социального развития. Владимир Попов сообщил последние новости о ходе реформирования системы социальной поддержки граждан. До нового года будут приняты 9 областных законов. Они охватывают интересы миллиона граждан.

С 1 января 2005 года система социальной поддержки населения претерпит значительные изменения. В 9-ти новых законах максимально учтены все вопросы и трудности граждан, нуждающихся в социальной поддержке. Здесь и возмещение расходов на оплату жилья, и погашение задолженностей по детским пособиям, и новая 18-разрядная тарифная сетка оплаты труда, и даже выплаты почетным донорам. Однако все выплаты будут зависеть от регистра, к которому отнесен гражданин: федерального или областного значения. К примеру, льготы в федеральном регистре будут распределяться по трем направлениям.

Владимир Попов, начальник главного управления труда и социального развития администрации Воронежской области: "Первое направление - это услуги ЖКХ, льготы по ЖКХ. Они сохраняются в прежнем виде. Второе направление - это ежемесячные денежные выплаты, она различны у федеральных льготников, колеблется от 2 с лишним до 500 рублей. И третье направление - это соцпакет".

В соцпакет входит медицинское обеспечение на сумму 350 рублей, санаторно-курортные услуги на 50 рублей и проезд в общественном транспорте на все остальные. Спору нет, сумма небольшая, на в пересчете на количество нуждающихся она все равно больно бьет по бюджету. Монетизция льгот для областной администрации - дорогое удовольствие.

Владимир Попов, начальник главного управления труда и социального развития администрации Воронежской области: "В 2004 году на выполнение закона о ветеранах область потратила 250 миллионов рублей. В бюджете на 2005 год уже заложено 839 миллионов. Вы видите, какой рост? И вот даже этой суммы не хватает, чтобы... нам не хватает порядка 146 миллионов, чтобы поднять потолок выплат".

В любом случае, сколь ни была бы продуманной система монетизации льгот, угодить всем невозможно.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх