ГТРК Воронеж

Состоялась пресс-конференция, посвящённая "Дням Туниса"

07.09.2006

09:18

Состоялась пресс-конференция, посвящённая "Дням Туниса"

В администрации Воронежской области состоялась пресс-конференция, посвящённая стартовавшим "Дням Туниса". В брифинге приняли участие представители тунисской делегации, руководители областной администрации и члены общественной палаты. Воронеж и тунисский город Монастир активно сотрудничают в спортивной сфере, а сегодня был дан старт и культурному сотрудничеству. На встрече говорилось, что до конца недели в рамках дней культуры Туниса в Воронежской области пройдёт целый ряд выставок и концертов рассказывающих о культуре, обычаях и традициях этой североафриканской страны. Руководитель тунисской делегации Мохамед Салах выразил надежду, что сотрудничество в культурной и спортивной областях, станут первыми шагами к установлению прочных экономических связей.

Лаатил Мохамед Салах, начальник управления культуры Центрального Туниса: "Первый город, который назовёт тунисец услышав слово Россия - Воронеж. Ведь Воронеж очень хорошо известен в нашей стране. Многие наши специалисты обучались в вашем городе и у них остались самые тёплые воспоминания. Сейчас мы успешно сотрудничаем с Воронежской областью в культурной и спортивной сфере. Надеемся, что вскоре сюда добавиться и сфера экономики. Мы будем рады сотрудничеству с воронежскими бизнесменами".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх