ГТРК Воронеж

Состоялась пресс-конференция уполномоченного по правам человека Владимира Лукина

23.06.2004

14:43

Состоялась пресс-конференция уполномоченного по правам человека Владимира Лукина

Институт регионального уполномоченного по правам человека, или на американский лад "омбутсмена", создан пока лишь в 27 субъектах Федерации. В беседе с журналистами обсуждались нарушения прав граждан, как это ни печально, именно со стороны правоохранительных органов а также проблема ксенофобии.

Владимир Лукин, уполномоченный по правам человека в Российской Федерации: "Вот в вашей области нет омбутсмена, в области Калининградской есть омбутсмен, и когда возникает проблема, ведь федеральный омбутсмен, он же не чудище со 150 руками, ногами, головами, мы не можем с нашим скромным аппаратом отследить реальное развитие событий, каждодневно в каждом из 89 регионов, а региональный омбутсмен, который к тому же имеет своих представителей на местах, он это сможет сделать".

Ходом нашумевшего дела об убийстве студента из Гвинеи-Бисау правозащитники в общем удовлетворены. Подозреваемые обвиняются вдобавок и по статье 282 - разжигание межнациональной розни. Однако история эта приобрела скандальный оборот.

Георгий Кунадзе, заместитель руководителя аппарата уполномоченного по правам человека в РФ: "Вчера неожиданно сказали, что тело погибшего до сих пор находится здесь, поскольку есть некая проблема с тем, кто должен оплачивать его транспортировку на Родину, непонятная ситуация, только вчера услышали случайно в УИН, попробуем, наверное, разобраться".

По словам Владимира Лукина, уже есть договоренность с депутатами областной Думы о подготовке нового местного закона. Он позволит создать в области действенный механизм правовой защиты.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх