ГТРК Воронеж

Состоялась презентация книги "Художник Митрофан Фёдоров. 1870-1941"

05.02.2014

15:00

Состоялась презентация книги "Художник Митрофан Фёдоров. 1870-1941"

В музее Крамского состоялась презентация книги "Художник Митрофан Фёдоров. 1870-1941". В ней - 150 писем Фёдорова, воспоминания его современников и учеников, факты биографии и репродукции его картин. Авторы - Марина и Любовь Шендоровы - потомки живописца, попытались рассказать о творчестве своего талантливого предка в Воронеже - городе, где он родился и вырос - и других уголках России и Украины. Долгое время художник и педагог преподавал в Харькове. Сохранилось лишь небольшое количество работ Фёдорова, взятых из архива его семьи и учеников. Большинство картин пропали во время блокады Ленинграда, где погиб и сам мастер.

Марина Шендерова, автор книги: "Эта книжка о забытом художнике, необыкновенно интересном по характеру, по необычайной одаренности, человеке. И уроженец Воронежской области. Это брат моей бабушки".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 16.02.18

Гость

«Серый кардинал» мэрии, главный «кукловод» и «теневой хозяин города» – каких ролей только ни приписывали бизнесмену Леониду Зенищеву. Во времена мэра Сергея Колиуха Воронеж даже называли «Лёнинград». Предприниматель говорит, такие утверждения – в прошлом. Более того, они очень далеки от правды. Почему Леонид Зенищев никогда не хотел стать мэром и даже президентом, он рассказал в эксклюзивном интервью Анне Кушмановой и Алексею Крицкому. Кроме того, речь пойдёт о громких коррупционных скандалах, бывших коллегах по городской думе и о том, почему Сергей Колиух был лучшим мэром за последние десятилетия.

Смотреть передачу

Наверх