ГТРК Воронеж

Состоялась презентация сборника "Согреть своим теплом"

02.04.2007

17:33

Состоялась презентация сборника "Согреть своим теплом"

Виктор начинал творческий путь с выступлений в простом деревенском клубе одного из сёл Лискинского района. Он, и ещё несколько музыкантов сОздали вокально-инструментальный ансамбль. Играли эстрадные композиции. Затем был "Парус надежды", где незрячий музыкант дважды становился призёром. Сейчас он работает над своим первым электронным альбомом. На одну из песен уже успел снять клип.

Виктор Горелов, автор-исполнитель: "Я воплощаю именно свою давнишнюю мечту, реализовываю именно в виде танцевальной музыки, делаю свои песни на компьютере. Работаю в новейшей студии. Всё на персональном компьютере, всё это адаптировано для незрячих. Сотрудничаем с американскими коллегами в этой же сфере. Интернет это позволяет".

Всего в сборник вошли сочинения 16-ти авторов. Это 12 стихотворений и 4 песни. Выбрать лучшие произведения, помог фестиваль ЦФО среди незрячих авторов и исполнителей, который прошёл в декабре.

Михаил Бобонов, председатель регионального отделения ВОС: "На основании этого фестиваля мы заранее готовили с сотрудниками библиотеки и нашими незрячими, слепыми именно вот такой создать сборник. Цель его было показать, что в Воронежской области существуют самодеятельные авторы по поэтическим произведениям и музыкальным произведениям".

В Воронежской области такой сборник издаётся впервые. На европейской части России подобные есть только в Питере и Москве. Сборник озвучен диктором Воронежского государственного радио Вячеславом Амелькиным и снабжён компакт диском.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 23.05.18

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх