ГТРК Воронеж

Состоялась презентация Воронежской области перед потенциальными инвесторами

26.05.2010

10:40

Состоялась презентация Воронежской области перед потенциальными инвесторами

Себя показать, да ещё и на высоком уровне в Москве. В столице - презентация Воронежской области перед потенциальными инвесторами. На этот раз регион презентовали в МИДе России. Где иностранцам рассказали о возможностях Воронежской области в промышленности, сельском хозяйстве, образовании, науке и культуре. О достижениях региона сказал и глава МИДа Сергей Лавров. А посол Кении в России хвалил область со знанием темы - его сын учится в ВГУ. Чиновники рассказали гостям все особенности работы в регионе. Льготы, например, налоговые, гостей заинтересовали. Алексей Гордеев пригласил иностранцев в Воронеж к сотрудничеству, а кроме того, и на празднование юбилея региона в следующем году.

Алексей Гордеев, губернатор Воронежской области: "Нам не только важны инвестиции для создания новых производств, но нам нужно учиться. И не надо стесняться, как работать по-современному, как стать конкурентоспособными. В первую очередь, для того, чтобы было больше рабочих мест и кардинальным образом изменить уровень заработной платы".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх