ГТРК Воронеж

Состоялась региональная коллегия федеральных органов исполнительной власти

23.01.2007

19:01

Состоялась региональная коллегия федеральных органов исполнительной власти

В администрации области состоялось очередное заседание региональной коллегии федеральных органов исполнительной власти. Его возглавил заместитель полномочного представителя Президента России в Центральном Федеральном округе Николай Макаров. Руководители территориальных органов доложили о ходе реализации послания Президента на территории Воронежской области.

Первыми о работе отчитались представители налоговой службы. Общие показатели впечатляют. Налоговые сборы в областной бюджет за прошедший год по сравнению с 2005-м возросли на четверть. Фискальные органы всерьез взялись за предприятия, которые практикуют различные схемы ухода от уплаты налогов. Руководители многих из них дисквалифицированы.

Сергей Дуканов, руководитель управления ФНС России по Воронежской области: "На проверку попадают те налогоплательщики, которые допустили либо снижение уровня заработной платы, либо снижение показателей поступления в бюджет при росте производства, при росте стоимости продукции".

До сих пор многие, даже крупные районы области лишены собственной территориальной фискальной службы. Как правило, именно в этих районах сбор налогов снижается. А ситуацию с преднамеренным банкротством предприятий области губернатор Владимир Кулаков назвал катастрофической, подчеркнув, что этим вопросом налоговая служба должна заняться вплотную.

Владимир Кулаков, губернатор Воронежской области: "Фактически в Москве "распиливают" все обанкроченные предприятия, в Москве, подчеркиваю, никаких вопросов, связанных с интересами области, с интересами предприятия, с интересами работающих тут даже близко не предусматривается, и если не будут предприняты решительные меры, я гарантирую, что, начиная с муниципальных предприятий маленьких, и кончая огромными заводами, весь "распил" так и будет происходить в Москве".

Отчет руководителя управления федеральной антимонопольной службы не удовлетворил ни областные власти, ни федералов. По их мнению, служба самоустранилась от многих важных процессов, происходящих в области. В то время, когда прокуратура отменяет сотни решений о незаконном отводе земли, попытках захвата предприятий, антимонопольная служба практически бездействует.

Павел Кораблев, главный федеральный инспектор в Воронежской области: "Вот вы нам дали информацию - провели 7 проверок по проведению, выполнению федерального закона о размещении заказов и поставки товаров, выполнения работ, оказания услуг для муниципальных и государственных нужд, вы проверяющий территориальный федеральный орган, а закон вам говорит - и муниципальный проверяйте, и государственный, вообще везде вы должны были. Вот если вашу службу закрыть по-тихому, никто даже в области этого не заметит".

Проверяли на коллегии и то, как выполняется поручение вице-премьера Дмитрия Медведева о соблюдении земельного законодательства при строительстве жилья. Соответствующий национальный проект в области реализуется, жилье строится, однако до сих пор не решен главный, земельный вопрос. Заместитель полномочного представителя Президента в Центральном федеральном округе Николай Макаров потребовал от руководителей территориальных управлений Росрегистрации и Росимущества в ближайшее время решить эту проблему. Земли, отведенные под строительство доступного жилья, должны перейти в областную собственность.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 19.04.18

Гость

Программа «Вести-интервью» отправилась в гости в село Большие Алабухи к местному перевозчику Сергею Бондареву, который помог лётчикам потерпевшего крушение самолёта Як-130. Герой этого выпуска помимо своего недавнего подвига, обеспечивает сообщение между двумя деревнями. Их разделяет разлившаяся река Ворона. Именно там 12 апреля и потерпел крушение военный самолет Як-130. Курсант с инструктором выполняли учебно-тренировочный полёт, но возникла техническая неисправность. Экипаж катапультировался, а самолёт рухнул на затопленную паводком местность – между сёлами Власовка и Большие Алабухи. Лётчикам помог Сергей Бондарев. Как это было? Кого ещё спасал мужчина? Об этом и многом другом в нашей программе.

Смотреть передачу

Наверх