ГТРК Воронеж

Состоялась традиционная "Ярмарка вакансий" для студентов выпускных курсов

23.03.2004

14:50

Состоялась традиционная "Ярмарка вакансий" для студентов выпускных курсов

В Воронежском государственном аграрном университете состоялась традиционная "Ярмарка вакансий" для студентов выпускных курсов. Будущие аграрии встретились с главами администраций и начальниками управлении сельского хозяйства районов области. Студентам было предложили около 300 вакансий. Как отметил в своём выступлении ректор университета, в сельском хозяйстве наблюдается острая нехватка специалистов, и приток молодых кадров в село просто необходим, в противном случае всемирно известные воронежские чернозёмы могут превратиться в бесплодную пустыню. В этом году ВГАУ закончат около тысячи студентов. Но как показывает статистика, после окончания ВУЗа по специальности пойдут работать лишь около 20% выпускников. Основная причина - невысокие заработки молодых аграриев.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 16.02.18

Гость

«Серый кардинал» мэрии, главный «кукловод» и «теневой хозяин города» – каких ролей только ни приписывали бизнесмену Леониду Зенищеву. Во времена мэра Сергея Колиуха Воронеж даже называли «Лёнинград». Предприниматель говорит, такие утверждения – в прошлом. Более того, они очень далеки от правды. Почему Леонид Зенищев никогда не хотел стать мэром и даже президентом, он рассказал в эксклюзивном интервью Анне Кушмановой и Алексею Крицкому. Кроме того, речь пойдёт о громких коррупционных скандалах, бывших коллегах по городской думе и о том, почему Сергей Колиух был лучшим мэром за последние десятилетия.

Смотреть передачу

Наверх