ГТРК Воронеж

Состоялась церемония награждения победителей конкурса "Учитель года - 2008"

01.02.2008

10:47

Состоялась церемония награждения победителей конкурса "Учитель года - 2008"

Они легко меняют указку на "калашникова". И теперь вне общего конкурса. Преподаватели "ОБЖ" за отдельное звание соревнуются. В этом году в строю 6-ти сильнейших - две представительницы слабого пола. Наталия Иванова 2,5 года в классе командует парадом. Для этого биологу пришлось учиться маршировать и разбирать автомат.

Наталия Иванова, учитель ОБЖ школы ╧ 70: "Когда готовишь строевую, это должен быть командный поставленный голос. Им говоришь: "Ровняйсь, смирно!" Естественно, были какие-то сначала смешки. То есть, как женщину именно в этом плане они не воспринимали. Это буквально длилось минут 5-10, а потом все наладилось".

На ее уроках забывают про безопасность - ради науки. Выпускница Ленинградского пединститута ученикам потворствует. Те вовсю химичат. Такие методы обучения конкурсное жюри "отлично" оценило. Надежда Звонарева стала лучшим воронежским учителем.

Надежда Звонарева, учитель химии МОУ лицей "ВУВК им. Киселева": "Без взрывов нельзя, не обходится - на то она и химия. Она же должна научить детей этому. Химия должна научить, прежде всего, правильному обращению с веществами".

Борис Скрынников, глава г.Воронежа: "У них появилась определенная перспектива, она появилась в том, что финансирование с каждым годом все лучше и лучше, и то, что государство обратило на них внимание, появились национальные проекты, а результаты реализации вот эти национальных проектов они на лицо. Для этого нужно просто зайти в школу".

20 дней преподаватели сами получали оценки. В итоге, жюри решило: четверка лучше тройки. И третье место разделили два участника. Городской конкурс - урок победителям. И каждому домашнее задание - готовится на область.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 15.12

Гость

Инициативное бюджетирование и территориальное общественное самоуправление – общественные проекты, которые теперь государство готово поддерживать рублём, правда, если жители вложат свои. Как это работает в Воронежской области, рассказал депутат областной Думы Артем Зубков.

Смотреть передачу

Наверх