ГТРК Воронеж

Состоялась церемония вручения дипломов молодым военным

26.06.2007

09:50

Состоялась церемония вручения дипломов молодым военным

Юбилейный, 55-й выпуск проходит с новым знаменем на плацу. Молодые офицеры впервые воздадут почести стягу, с изображением Георгиевского креста. 409 выпускников получили дипломы об окончании училища. Это почти в 2 раза больше, чем в прошлом году. Ряды курсантов значительно пополнились, после объединения с Воронежским институтом радиоэлектроники.

Геннадий Зибров, начальник ВВВАИУ: "Я уверен в каждом из них, что они не подведут ни вооружённые силы, ни, в целом, те надежды, которые возлагает на офицерский корпус государство".

В этом году, службу в армии продолжат 25 лейтенантов-психологов. Первый выпуск офицеров по этой специальности. Военные Фрейды и Карнеги, наряду с другими курсантами, занимались строевой и физподготовкой, штудировали устав. За 5 лет, на молодом факультете не было ни одного отчисленного.

Дмитрий Шибалдыкин, выпускник ВВВАИУ по специальности морально-психологическое обеспечение войск: "Я думал, что это очень долго, что до выпуска можно не дожить, но 5 лет пролетели, я сейчас вспоминаю, только-только поступал".

Было вручено 10 золотых медалей и 66 дипломов с отличием. Впереди у новоиспечённых офицеров месяц отпуска, до прибытия в часть. Выпускники Воронежского училища продолжат службу под разными знамёнами. В строю молодые лейтенанты 5-ти государств ближнего зарубежья. Но их военная карьера началась под Георгиевским флагом России.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх