ГТРК Воронеж

Состоялась церемония закладки первого камня Облпрокуратуры

23.11.2007

13:25

Состоялась церемония закладки первого камня Облпрокуратуры

Более 200 миллионов рублей на 6000 квадратных метров - таковы объемы затрат и работ, на новое помещение Воронежской областной прокуратуры. В переулке Красноармейский был торжественно заложен первый камень в здание. В церемонии приняли участие руководители законодательной и исполнительной власти, представители высшего руководства Генеральной прокуратуры России и аппарата полномочного представителя Президента в Центральном федеральном округе. Обряд освящения основания здания провел митрополит Воронежский и Борисоглебский Сергий. Как отметили руководители всех уровней, воронежские блюстители закона действительно достойны нового, современного и комфортабельного здания прокуратуры.

Николай Шишкин, прокурор Воронежской области: "В последние годы прокуратура Воронежской области является одной из лучших в Российской Федерации, этим было обусловлено то, что нам выделили денежные средства для строительства нового здания прокуратуры области. Я думаю, что в конце следующего года мы будем отмечать новоселье".

Геннадий Лопатин, начальник Главного Управления Генеральной Прокуратуры РФ: "Воронеж - знаменательный город. Два генеральных прокурора Советского Союза - выходцы Воронежской земли. Здесь, я думаю, давно должен был быть заложен камень новой прокуратуры. Это событие произошло".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 25.05

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх