ГТРК Воронеж

Состоялась церемония закладки первого камня Облпрокуратуры

23.11.2007

13:25

Состоялась церемония закладки первого камня Облпрокуратуры

Более 200 миллионов рублей на 6000 квадратных метров - таковы объемы затрат и работ, на новое помещение Воронежской областной прокуратуры. В переулке Красноармейский был торжественно заложен первый камень в здание. В церемонии приняли участие руководители законодательной и исполнительной власти, представители высшего руководства Генеральной прокуратуры России и аппарата полномочного представителя Президента в Центральном федеральном округе. Обряд освящения основания здания провел митрополит Воронежский и Борисоглебский Сергий. Как отметили руководители всех уровней, воронежские блюстители закона действительно достойны нового, современного и комфортабельного здания прокуратуры.

Николай Шишкин, прокурор Воронежской области: "В последние годы прокуратура Воронежской области является одной из лучших в Российской Федерации, этим было обусловлено то, что нам выделили денежные средства для строительства нового здания прокуратуры области. Я думаю, что в конце следующего года мы будем отмечать новоселье".

Геннадий Лопатин, начальник Главного Управления Генеральной Прокуратуры РФ: "Воронеж - знаменательный город. Два генеральных прокурора Советского Союза - выходцы Воронежской земли. Здесь, я думаю, давно должен был быть заложен камень новой прокуратуры. Это событие произошло".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх