ГТРК Воронеж

Состоялась встреча, посвященная памяти Михаила Носырева

15.04.2004

14:51

Состоялась встреча, посвященная памяти Михаила Носырева

Музыкальная общественность Воронежа отмечает в этом году 80-летие воронежского композитора Михаила Носырева. В залах и музыкальных салонах проводятся симфонические концерты и вечера воспоминаний. Одна из таких встреч прошла в молодежном клубе музыкантов при воронежском отделении Союза композиторов России.

Известно, что композитор Михаил Носырев наряду с поставленным балетом "Песнь торжествующей любви" написал еще один балет "Донская вольница", который так и не увидел свет при жизни композитора. В основе балета - поэма воронежского писателя Александра Голубева "Нагайский зять". Об этом и вела разговор музыковед Нателла Казарян со своими студентами в молодежном клубе.

Поэма "Ногайский зять" посвящена яркой странице отечественной истории, знаменитому Азовскому осадному сидению Донских казаков. Турецкое войско общей численностью до 180 тыс. человек в течение всего лета 1641 года штурмовали непокорный гарнизон, насчитывавший около 5 тыс. казаков вместе со стариками, женщинами и детьми.

Этой зимой музыка к балету "Донская вольница" прозвучала со сцены воронежской филармонии. Ее исполнил академический симфонический оркестр.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх