ГТРК Воронеж

Состоялась встреча воронежского "Факела" с клубом "Губкин"

15.08.2012

15:45

Состоялась встреча воронежского "Факела" с клубом "Губкин"

К этому туру футбольный клуб "Губкин", который, кстати, тренирует бывший полузащитник "Факела" Евгений Борзыкин, подошел с 8-ю очками, занимая 9-е место в турнирной таблице. У "Факела" было на одно больше, и он располагался на 6-й позиции. Не лучший результат, для команды, претендующей на выход в ФНЛ. В составе "Факела" ряд изменений. После того, как сразу два игрока воронежцев получили красные карточки в Курске, тренерский штаб вынужден был срочно вносить коррективы. Впервые в основном составе на поле вышел известный форвард Дмитрий Акимов, не так давно пополнивший ряды "Факела". С первых минут начал встречу и молодой полузащитник Роман Лев. Хозяева были настроены исключительно на победу, тем более что после поражения в Курске, руководство клуба настроено довольно жестко. Кадровых изменений пока не последовало, но они вполне возможны, если команда и дальше не будет выкладываться до конца. Поэтому с первых минут поединка с "Губкиным" воронежцы были заметно мотивированы, много атаковали, и уже на 7-й минуте открыли счет. Отличился защитник Алексей Михалев. А вскоре второй гол в ворота гостей забил Дмитрий Акимов. Казалось, что исход встречи предрешен - у "Факела" заметное преимущество, а гости выглядели довольно не выразительно. Но, поведя в счете, воронежцы практически остановились. И поплатились за это. Уже в первом тайме соперники отыграли один мяч - на 39-й минуте Нечаев сократил отрыв. А уже во втором со штрафного великолепный удар по воротам нанес Минич - 2:2. Ситуация для "Факела" приобретала нелицеприятный оборот, хозяева снова начали активизироваться, и на 66-й минуте заработали право на пенальти. Гицелов бил из пределов штрафной, и мяч попал в руку защитника. И, несмотря на протесты гостей, арбитр без колебаний указал на 11-метровую отметку. Пенальти уверенно реализовал Клопков. 3:2 и это окончательный счет в матче.

Евгений Борзыкин, главный тренер ФК "Губкин": "Первые впечатления, когда вышел на этом стадион, наверное, ностальгия, тронуло душу. Все-таки лучшие годы прошли здесь. А сама игра, надо клубу "Факел" так, пускай будет так. Выиграл сильнейший. Я все прекрасно понимаю, после поражения в Курске - 1:4 надо было делать все возможное. Наверное, сделали все возможное. Смысл жаловаться?".

Сергей Савченков, главный тренер ФК "Факел": "Не смогли продолжить ту игр, с которой начали, конечно, нужно было контролировать мяч, ждать соперника. Ему нужно было форсировать игру, видно захлестнули эмоции. Так получается, что, забив мяч, до забитого мяча, команда играет, выполняет установку, но, я думаю, разберемся".

Победа в этом туре позволила "Факелу" вернуться в тройку лидеров. Воронежский клуб с 12-ю очками сейчас на втором месте, впереди "Калуга" - у нее 13, а замыкает тройку недавний обидчик воронежцев курский "Авангард".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 12.12.17

Гость

«Академическая мобильность» – эксперимент под таким рабочим названием Минобрнауки уже в 2018 году планирует запустить в российских вузах. Как уверены инициаторы проекта, это позволит студентам выбирать лучшие программы обучения, и повысит конкуренцию среди образовательных учреждений. Однако нововведение потребует дополнительного финансирования. Все «за» и «против» нового проекта обсудили в программе «Вести-Образование» с проректором по учебной работе Воронежского государственного университета инженерных технологий Павлом Сухановым.

Смотреть передачу

Наверх