ГТРК Воронеж

Состоялись литературные чтения, посвященные творчеству Валентина Сидорова

17.05.2007

18:15

Состоялись литературные чтения, посвященные творчеству Валентина Сидорова

В Семилуках прошли литературные чтения, посвященные творчеству известного писателя Валентина Сидорова. В этом году русскому поэту и мыслителю, общественному деятелю, основателю международной Ассоциации "Мир через культуру" - Валентину Сидорову - исполнилось бы 75 лет. Международная Ассоциация "Мир через культуру" при поддержке комитета по Культуре Госдумы РФ объявила 2007 год - годом Сидорова. "Валентин Митрофанович внес большой вклад в духовную и культурную жизнь России. Приобщение людей к его творческому наследию, несомненно, будет способствовать утверждению духовных принципов, идеалов мира во всех областях жизни" - заявил Председатель комитета Госдумы РФ по культуре Иосиф Кобзон на последнем заседании оргкомитета по подготовке к юбилею. Мероприятия, посвященные этой знаменательной дате, прошли во многих городах России, ближнего и дальнего зарубежья, в том числе и на Родине поэта - на Воронежской земле, в Семилуках - городе, где прошло детство поэта. С рассказами о встречах со знаменитым земляком выступили его друзья, коллеги - представители воронежской творческой интеллигенции, прозвучали стихи и песни поэта в исполнении местных артистов.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

«Серый кардинал» мэрии, главный «кукловод» и «теневой хозяин города» – каких ролей только ни приписывали бизнесмену Леониду Зенищеву. Во времена мэра Сергея Колиуха Воронеж даже называли «Лёнинград». Предприниматель говорит, такие утверждения – в прошлом. Более того, они очень далеки от правды. Почему Леонид Зенищев никогда не хотел стать мэром и даже президентом, он рассказал в эксклюзивном интервью Анне Кушмановой и Алексею Крицкому. Кроме того, речь пойдёт о громких коррупционных скандалах, бывших коллегах по городской думе и о том, почему Сергей Колиух был лучшим мэром за последние десятилетия.

Смотреть передачу

Наверх