ГТРК Воронеж

Состоялись первые публичные слушания бюджета 2008 года

14.12.2007

08:23

Состоялись первые публичные слушания бюджета 2008 года

Городские чиновники докладывают: по сравнению с текущим годом доходы бюджета вырастут на 14%. Некоторое снижение собственных доходов с лихвой компенсируют неналоговые поступления. Общественность приняла доклад к сведению и начала разговор о наболевшем. Первый же вопрос - самый острый: что делать с аварийным жильем. Программа расселения в городе есть, но в глаза ее никто не видел.

Сергей Колиух, председатель Воронежской городской Думы: "Правомерно задаются вопросы, у нас должен быть список по аварийному жилью, в том числе первоочередные объекты - первая очередь, вторая очередь, третья очередь, потому что пойдут федеральные средства, они пойдут".

К Много вопросов было связанно с пригородными поселками, оставшимися без нормальных дорог, уличного освещения, а порой и без элементарных коммунальных удобств. И, конечно же, вечнотекущие трубы в подземных и подвальных коммуникациях.

Все предложения жителей города зарегистрированы в Думе и направлены в городское финансово-казначейское управление для серьезного обсуждения.

Александр Провоторов, депутат Воронежской городской Думы: "Бюджет текущего года, в прошлом году, когда мы его принимали, из тех поправок, которые были внесены в ходе публичных слушаний, по моим оценкам, половина, наверное, была учтена, поскольку носила конструктивный характер, и это, в общем-то, были кричащие вопросы, боль жителей, которые мы постарались решить".

Слушания по бюджету, как и его принятие, проходят раз в год. Но по закону на всенародное обсуждение должны выноситься также целевые муниципальные программы и другие документы, которые могут стать для города судьбоносными. Поэтому представители общественных организаций и простые граждане будут приглашаться в городскую Думу практически каждый месяц.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 25.05

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх