ГТРК Воронеж

Состоялись соревнования скаутов

10.01.2006

14:20

Состоялись соревнования скаутов

Воронежские скауты учились воспитывать в себе командный дух. Соревнования проходили в рамках городского фестиваля "Диалог цивилизаций". Сначала - в парке "Динамо", а затем тренировки переместились в аудитории, где с помощью ролевых игр школьники показали, на что они способны в экстремальных ситуациях.

"Тим-билдинг" в дословном переводе означает "Строительство команды".

Еще одно любимое словечко скаутов - "Экшн-тренинг" или "тренировка в действии" Суть от этого не меняется, даже когда все происходит в заснеженном русском лесу. Команды из семи школ района преодолевают различные препятствия или этапы. Простых среди них нет, будь то "лестница" - хождение по эфемерному мосту, "Лыжи", когда вся команда пытается идти на двух досках, или такой экзотичный этап как "Бревно дедушки Ленина".

Дмитрий Воропаев, ведущий игротехник воронежской организации скаутов: "Мы - скаутская организация, и это является одной из скаутских программ, и чтобы дети не забывали о природе, о свежем воздухе, спорте, туризме, не засиживались в аудиториях".

Один из самых трудных этапов лесного пути - так называемая "Бабочка". Пройти по канатам, стянутым наподобие линий Андреевского флага, не так просто, как может показаться со стороны. Десятиклассница из 55 школы Юля Джурабаева решила не сдаваться и "сделала это".

Юля Джурабаева: "Девчонки вот тоже боялись, но после того, как меня поддержала вся команда, я все-таки прошла, я думаю, что они тоже пойдут, хотя до этого не хотели пойти. Я думаю, это все-таки как-то подняло дух команды".

Владимир Касьянов, ученик 9 класса МОК ╧ 2: "Очень интересно было сегодня выступать, так вот зимой на улице, на природе, преодолевать различные препятствия, наша команда могла бы быть еще организованнее, но вот мы не подготавливались, мы вместе только несколько дней, но я думаю, что в будущем, если будут такие соревнования, мы покажем себя еще лучше".

Игры не только сплачивают команду, но и выявляют лидеров. В отличие от советской пионерии в рядах скаутов поощряется не только коллективное действие, но и здоровый индивидуализм. Настоящая команда - это не толпа, а сумма личностей, сплоченных в едином кличе: "Три-четыре - "Мы сделали это!".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:45

Гость

Инициативное бюджетирование и территориальное общественное самоуправление – общественные проекты, которые теперь государство готово поддерживать рублём, правда, если жители вложат свои. Как это работает в Воронежской области, рассказал депутат областной Думы Артем Зубков.

Смотреть передачу

Наверх