ГТРК Воронеж

Состоялись совместные учения СОБРа воронежской таможни и спецназа ФСКН

24.04.2007

13:40

Состоялись совместные учения СОБРа воронежской таможни и спецназа ФСКН

Нарушителей попытались остановить спецназовцы наркоконтроля. Один из сотрудников сбит. Машина продолжает движение, не замедляя ход. Такой сценарий учений отнюдь не для показухи.

Валерий Дементьев, начальник СОБР воронежской таможни: "Группа захвата ╧1, которая работала с нарушителями сразу, вы обратили внимание, там сбивают сотрудника. У нас на границе такие случаи и происходили. Четверых сотрудников наших сбивали нарушители на границе".

В помощь к спецназу ФСКН подключились бойцы отряда быстрого реагирования воронежской таможни. Преследование автомобиля уже ведётся не только на земле, но и с воздуха.

Воздушный транспорт воронежской таможне не принадлежит. Он приписан к московскому аэропорту. Но вертолёт регулярно используют и в нашем небе. В феврале с его помощью провели разведку троп и дорог, проложенных в объезд таможенных постов. Сегодняшние учения СОБР таможни впервые проводит совместно со спецназом наркоконтроля. Главное добиться чёткого взаимодействия сотрудников двух служб.

Александр, сотрудник спецназа ФСКН: "Важно, чтобы от наших операций, и что будет вокруг происходить не пострадали мирные граждане, потому что это бывает происходит непосредственно даже на улицах, в частном секторе".

Условные нарушители были задержаны в течение трех минут. Учебная ориентировка подтвердилась. При осмотре машины обнаружено 2 пакета белого вещества. Силовики со своей задачей справились.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 17.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх