ГТРК Воронеж

Состоялось межрегиональное совещание по проблемам ЖКХ

17.07.2013

12:00

Состоялось межрегиональное совещание по проблемам ЖКХ

Как сделать систему ЖКХ прозрачной, а деятельность управляющих компаний - открытой и понятной - об этих, можно сказать, вечных проблемах говорили на межрегиональном совещании по проблемам ЖКХ. Диалог продолжался весь день - для участия в воронежском форуме съехались специалисты со всего ЦФО. Необходимые реформы жилищно-коммунальной системы, контроль над тарифами и методы информационного воздействия на жителей, каждый доклад - фактически инструкция к применению: здесь и конкретные примеры эффективного гражданского надзора, и методы успешной борьбы с коммунальным произволом.

Ольга Фролова, председатель общественного совета по вопросам ЖКХ г. Воронеж: "Все упирается в то, что у нас не очень активны жители. Те дома, где создаются советы домов работающие, я вас уверяю, в любой компании они могут получить все отчеты, и заставить ее работать, просто людям нужно понять, что они должны не бессловесно платить деньги и на кухне возмущаться, а должны организоваться, собрать совет дома и подумать - на что уходят их денежки".

Светлана Разворотнева, председатель комиссии Общественной Палаты РФ: "Каждому дому контролера не приставишь, поэтому пока сами граждане, собственники, которым по жилищному кодексу даны все права по контролю за своими УК, не включатся - ничего хорошего у нас не будет. Поэтому общественный контроль - это вынужденная необходимость".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:45

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх