ГТРК Воронеж

Состоялось награждение победителей региональной школьной олимпиады

19.02.2009

17:30

Состоялось награждение победителей региональной школьной олимпиады

Воронежские школьники о проблемах трудоустройства пока не задумываются - у них другие заботы. За победу на региональной олимпиаде сражались тысячи старшеклассников. Но высокую оценку жюри получили лишь 300 вундеркиндов. Их чествовали в Институте повышения квалификации преподавателей. Творческие работы оценивали по 18 номинациям. Лидеры школьного олимпийского движения теперь будут отстаивать честь региона на Всероссийском конкурсе. Имя самого умного ученика России станет известно в апреле.

Лев Мозгорев, заместитель председателя оргкомитета олимпиады: "В этом году все районы дали своих представителей. Всего 1451 участник областного этапа. Победители и призеры имеют привилегии при поступлении. Дети, которые справляются с этими заданиями - это люди, готовые к учебе в высшем учебном заведении".

Александр Стахов, ученик 74 школы Железнодорожного района: "Я принимал участие в областной олимпиаде по немецкому языку. Это был мой первый опыт участия в областной олимпиаде, мне кажется, что все прошло удачно. Я считаю, что это для меня большая привилегия при поступлении в высшее учебное заведение. Я хотел бы поступить в ВГУ".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх