ГТРК Воронеж

Состоялось награждение специалистов по защите информации

20.10.2004

09:56

Состоялось награждение специалистов по защите информации

Оскары, которые вручают воронежским специалистам почти точная копия голливудских, только вместо головы у статуэток компьютерный монитор, а меч в руках отечественного аналога, в отличие от зарубежного, несет смысловую нагрузку. Обладатели награды призваны защищать - защищать информацию.

Владимир Никитин, студент ВГТУ: "Собственных разработок крупных пока нет, но есть участие в научном обществе, это коллектив преподавателей и студентов, которые занимаются научной работой".

Владимир Никитин сегодня довольствуется только дипломом, но считает, что у него ещё все впереди. Он студент кафедры информационной безопасности - единственной в Черноземье. Здесь готовят специалистов экстра класса. В среднем сюда попадает лишь один из тридцати абитуриентов.

Кафедра была создана 6 лет назад, но тогда многие сомневались, нужна ли она вообще. Сейчас потребность в информационной защите растет день ото дня. Среди потенциальных работодателей все чаще и чаще появляются солидные фирмы и крупные предприятия. Каждый выпускник заранее трудоустроен.

Александр Остапенко, руководитель регионального учебно-научного центра по проблемам информационной безопасности: "Ни провайдеры интернета, ни операторы сотовой связи не верили, что их начнут, я уголовный термин применю, что их начнут бомбить, а ведь сейчас это далеко не редкость".

В распоряжении студентов кафедры современное оборудование, способное свести утечку данных к нулю. Технологии, которые разрабатываются в ВУЗе, зачастую опережают хакерские, а это и есть главная задача информационного стража.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх