ГТРК Воронеж

Состоялось награждение специалистов по защите информации

20.10.2004

09:56

Состоялось награждение специалистов по защите информации

Оскары, которые вручают воронежским специалистам почти точная копия голливудских, только вместо головы у статуэток компьютерный монитор, а меч в руках отечественного аналога, в отличие от зарубежного, несет смысловую нагрузку. Обладатели награды призваны защищать - защищать информацию.

Владимир Никитин, студент ВГТУ: "Собственных разработок крупных пока нет, но есть участие в научном обществе, это коллектив преподавателей и студентов, которые занимаются научной работой".

Владимир Никитин сегодня довольствуется только дипломом, но считает, что у него ещё все впереди. Он студент кафедры информационной безопасности - единственной в Черноземье. Здесь готовят специалистов экстра класса. В среднем сюда попадает лишь один из тридцати абитуриентов.

Кафедра была создана 6 лет назад, но тогда многие сомневались, нужна ли она вообще. Сейчас потребность в информационной защите растет день ото дня. Среди потенциальных работодателей все чаще и чаще появляются солидные фирмы и крупные предприятия. Каждый выпускник заранее трудоустроен.

Александр Остапенко, руководитель регионального учебно-научного центра по проблемам информационной безопасности: "Ни провайдеры интернета, ни операторы сотовой связи не верили, что их начнут, я уголовный термин применю, что их начнут бомбить, а ведь сейчас это далеко не редкость".

В распоряжении студентов кафедры современное оборудование, способное свести утечку данных к нулю. Технологии, которые разрабатываются в ВУЗе, зачастую опережают хакерские, а это и есть главная задача информационного стража.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх