ГТРК Воронеж

Состоялось новое пополнение губернаторского резерва Воронежской области

30.08.2010

15:20

Состоялось новое пополнение губернаторского резерва Воронежской области

Глава Воронежского региона за чашкой чая встретился с пятью самыми успешными выпускниками школ области. Двое юношей и три девушки - золотые медалисты, победители множества конкурсов и олимпиад. Все они показали отличные результаты ЕГЭ и зачислены в лучшие ВУЗы страны - МГУ, МГИМО, Российский институт интеллектуальной собственности и высшую школу экономики. Ничего особенно для участия в конкурсе не требовалось. Нужно было просто хорошо учиться. Отбор проводился на основе рейтинга успешности среди выпускников всех школ региона. Кстати, возглавили его в основном дети из сельских районов. В правительстве региона обещали следить за судьбой этих ребят. И поддерживать их. Например, дополнительной стипендией - каждый будет получать 3.000 рублей ежемесячно. Всем пятерым параллельно предстоит получать второе высшее образование и в Воронежском госуниверситете на экономическом факультете - это бонус за победу в конкурсе "Губернаторский резерв". Владислав Косарев такой нагрузки не боится.

Владислав Косарев, победитель конкурса "Губернаторский резерв": "У меня специальность более или менее такая, экономическая. И, надеюсь, некоторые предметы будет полегче сдавать, нежели учась на физическом или математическом факультете".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх