ГТРК Воронеж

Состоялось очередное слушание дела "Воронежского водоканала"

12.05.2004

09:59

Состоялось очередное слушание дела "Воронежского водоканала"

В Советском районном суде состоялось очередное слушание по исковому заявлению одного из кредиторов муниципального унитарного предприятия "Водоканал Воронежа". Иск в суд подал Сергей Кадурин, которому "Воронежводоканал" задолжал 92 тысячи рублей. Ни на одном из трех заседаний истец не присутствовал. В споре выступали доверенные лица. В самом начале заседания представитель истца высказался против съемки судебного процесса. Кстати, один из ответчиков, а именно обанкроченное предприятие "Воронежводоканал" тоже высказалось против съемки.

В своем заявлении истец просит признать недействительным соглашение между двумя муниципальными предприятиями "Воронежводоканал" и "Водоканал Воронежа" о передаче второму имущества на сумму почти 600 млн. рублей. Именно во столько была оценена балансовая стоимость активов первого предприятия в начале 2002 года. Спустя год арбитражный суд признал его банкротом, а в настоящее время там введено внешнее управление. Между тем балансовая стоимость всех активов водопроводно-канализационного хозяйства составила 3,5 млрд. рублей. Они находятся в ведении МУП "Водоканал Воронежа", который продолжает снабжать город водой. На балансе же обанкроченного предприятия осталась лишь дебиторская задолженность.

Александр Болдырев, руководитель аппарата администрации Воронежа: "Дебиторская задолженность водоканал-1 на момент банкротства была больше, чем кредиторская. Если грамотно взыскивать задолженность, можно было бы погасить всех кредиторов и Кабурина и налоги. Но дебиторская задолженность Водоканала -1 продавалась за 10-15% от рыночной стоимости. Кадурин не обращается к солидарному иску горадминистрации, что более разумно, а требует признать факт передачи имущества незаконным. Это уже 3 заседание, на которое он не является. У нас нет возможности передать ему эти 92 тысячи рублей".

На заседании суд отклонил ходатайство главы города Бориса Скрынникова о приостановлении производства по делу до принятия решения областного арбитражного суда, а так же его частную жалобу по поводу отказа в участии в деле крупного кредитора водоканала Воронежской горэлектросети.

Тимофей Сидяйкин, начальник отдела административно-правового управления администрации Воронежа: "Позиция администрации по этому вопросу будет достаточно жесткой, поскольку речь идет об обеспечении жителей услугами водопроводно-канализационного хозяйства. Основная цель конкурсного управления - удовлетворение требований кредиторов, а поскольку имущества у данного предприятия не осталось, то имущество водно-канализационного хозяйства может быть продано третьим лицам. В этом случае нет гарантии, что оно может быть использовано по назначению, т.е. город может оказаться на грани катастрофы".

Заседание суда продолжится. У обеих сторон есть еще время, чтобы позаботиться о недостающих аргументах в свою пользу.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх