ГТРК Воронеж

Состоялось очередное заседание по делу убийц Амару Лима

24.08.2004

17:08

Состоялось очередное заседание по делу убийц Амару Лима

В Воронежском областном суде прошло очередное заседание по делу убийц студента медакадемии. Гражданин республики Гвинея-Бисау Амару Лима погиб в феврале. В совершении этого преступления подозреваются 16-летний студент и двое грузчиков фирмы "Металлопрофиль". Им предъявлено обвинение в умышленном убийстве, совершенном группой лиц по мотивам национально-расовой ненависти и вражды. На слушаниях идет работа со свидетелями. По показаниям родственников, двое обвиняемых некоторое время были членами РНЕ и увлекались националистическими идеями. Кроме того, оба год назад уже проходили по подобному делу. Однако в той драке с арабами никто серьезно не пострадал. Несколько очевидцев убийства африканского студента на это слушание придти не смогли. Заседания будут идти до конца недели - следующее намечено на 26 августа.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх