ГТРК Воронеж

Состоялось официальное открытие бизнес-инкубатора ВГТА

27.02.2009

16:50

Состоялось официальное открытие бизнес-инкубатора ВГТА

Покупать чехлы для мобильных телефонов из щучьей кожи будут. Маркетинговые исследования, которые провели студенты и преподаватели ВГТА, полностью подтвердили необходимость внедрения такого товара на рынок. Социологические опросы и всевозможные исследования теперь помогает проводить бизнес-инкубатор. Состоялось его официальное открытие. По словам ректора Технологической академии, развивать новые идеи - это основная задача любой высшей школы. Тем более, что только в академии каждый в аспирантуру поступают в среднем 40-50 человек. Правда, продавать эти открытия удается не всегда. Молодые ученые занимаются совершенствованием, и искать массовых производителей некогда. Бизнес-инкубатор теперь выступает как посредник между продавцами идеи и производителями товаров.

Александра Богданова, студентка 5 курса ВГТА: "Конечно, это информационная база, огромная информационная база, то есть, все, что нам нужно, мы можем обратиться в любой момент, и любая информация практически будет нам доступна".

Евгений Чертов, ректор ВГТА: "Продвижения на рынок результатов их разработок, естественно, такого, какое хотелось бы иметь - не было. Не было той структуры, которая позволяла бы взращивать эти вот полученные результаты и ну как бы применять их к рынку, как бы показывать тем, кто занимается производством, что это стоит того, что это даст прибыль".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 15.12

Гость

Инициативное бюджетирование и территориальное общественное самоуправление – общественные проекты, которые теперь государство готово поддерживать рублём, правда, если жители вложат свои. Как это работает в Воронежской области, рассказал депутат областной Думы Артем Зубков.

Смотреть передачу

Наверх