ГТРК Воронеж

Состоялось освящение нового здания воскресной школы в Россоши

29.12.2008

17:20

Состоялось освящение нового здания воскресной школы в Россоши

В Россоши митрополит Воронежский и Борисоглебский Сергий освятил новое здание воскресной школы на 100 учащихся. Оно обошлось в 15 миллионов рублей и органично вошло в своеобразный архитектурный ансамбль в историческом центре города. Он включает в себя Ильинский Храм, водосвятную часовню и прилегающую территорию. Свой визит в Россошь владыка как раз и начал с посещения часовни и храма, и лишь затем состоялось торжественное открытие нового здания.

До открытия ребята занимались прямо в церкви. Кстати, учились неплохо, победили на конкурсе в Воронеже и скоро поедут в Москву, на патриаршую ёлку. В новой школе, кроме кабинетов и классных комнат, есть большой зал, библиотека и игровая площадка. Преподавать в школе будут как представители духовенства, так и светские учителя. Скорее всего, занятия придётся проводить не только по воскресеньям, но и в субботние дни из-за большого числа желающих.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 16.02.18

Гость

«Серый кардинал» мэрии, главный «кукловод» и «теневой хозяин города» – каких ролей только ни приписывали бизнесмену Леониду Зенищеву. Во времена мэра Сергея Колиуха Воронеж даже называли «Лёнинград». Предприниматель говорит, такие утверждения – в прошлом. Более того, они очень далеки от правды. Почему Леонид Зенищев никогда не хотел стать мэром и даже президентом, он рассказал в эксклюзивном интервью Анне Кушмановой и Алексею Крицкому. Кроме того, речь пойдёт о громких коррупционных скандалах, бывших коллегах по городской думе и о том, почему Сергей Колиух был лучшим мэром за последние десятилетия.

Смотреть передачу

Наверх