ГТРК Воронеж

Состоялось открытие фонтана возле Кукольного театра

18.07.2007

18:00

Состоялось открытие фонтана возле Кукольного театра

Рыбы, ракушки и водоросли. А на вершине - дюймовочка под зонтиком, 20 лет пылившаяся в кладовой театра кукол "Шут". Фонтан уже работал, правда, давно и недолго - были технические неполадки. Да и теперь действовали методом проб и ошибок - ведь большого опыта по строительству фонтанов в Воронеже нет. За месяц поменяли инженерные коммуникации, оборудовали подсветку, облицевали гранитом. Конечный результат - продукт финансовых вложений сразу из нескольких источников.

Владимир Сафонов, директор Воронежского государственного театра кукол "Шут": "Хватило у нас денег, чтобы полностью перестроить всю инженерию. Остался, в целом, художественный образ, который был создан Дикуновым. Сделали его на этот раз серьезно, капитально, отделали натуральным гранитом и надеюсь, что этот фонтан будет долгое время радовать воронежцев".

По словам создателей фонтана, над сказочной тематикой работать всегда интересно. Жаль, что не все задуманное потом воплощается в жизнь. Парад движущихся фигурок и музыкальное сопровождение - вот чего недостает театру. Все эти технические особенности предполагалось добавить к сказочным героям, которые расположились на крыше здания. Иван Дикунов с коллегами получили за этот объект государственную премию. Фонтан - лишь часть архитектурного ансамбля, сосредоточенного на площади перед кукольным.

Иван Дикунов, скульптор: "В эту композицию вошел и Бим, который имеет сейчас сумасшедшую популярность. Вы видите, отполирован, буквально, детишками. В этом и радость вся - что наша работа доставила удовольствие".

Отрывать фонтан в жаркую погоду - занятие благодарное. Правда, по словам директора театра, ленточку, в данном случае, перерезать не принято. Можно лишь искупаться или умыться. Что Владимир Сафонов и продемонстрировал на собственном примере.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх