ГТРК Воронеж

Состоялось открытие года культуры Воронежской области

01.03.2006

09:15

Состоялось открытие года культуры Воронежской области

Новый год в последний день зимы. В театре имени Кольцова состоялось открытие года культуры Воронежской области.

Фойе драмтеатра превратилось в огромную ярмарку. Сюда приехали лучшие голоса, мастера и умельцы со всех районов области. Так начался год культуры Воронежской области. Впереди фестивали, поэтические праздники, выставки и конкурсы мастеров народного творчества.

Иван Образцов, начальник управления культуры администрации Воронежской области: "Не только показать, что мы умеем петь, что у нас есть костюмы, но самое главное, чтобы мы через культуру сегодня говорили о социально-экономическом развитии области. И в этой части тоже уже есть подвижки. Администрация Рамонского района проработала концепцию развития района на базе туризма и культуры".

Церемонию открытия уже можно назвать событием в мире культуры. Музыкальное сопровождение в исполнении сразу 3 оркестров одновременно. Такого не слышал ни один театральный зал Воронежа. В торжественной части было задействовано 700 человек. А началось это шоу с чествования народных артистов России, добившихся этого звания на воронежской земле.

Звание народного в Воронежской области носят и 150 коллективов художественной самодеятельности. В Воронеже удалось сохранить институт повышения квалификации работников культуры. Сейчас он единственный во всём Черноземье. Ежегодно его заканчивают до трёхсот человек. Они работают в районных клубах, театрах, кружках. На развитие и поддержку центров культуры в этом году планируется затратить солидные средства. Словом, воронежский год культуры можно считать пилотным для будущего национального проекта в масштабах страны.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.06

Гость

В программе «Вести-Интервью» на вопросы ведущей Анны Кушмановой ответила совладелица книготорговой компании «Амиталь» Татьяна Ларина.

Смотреть передачу

Наверх