ГТРК Воронеж

Состоялось первенство Воронежской области по легкой атлетике

17.06.2004

13:23

Состоялось первенство Воронежской области по легкой атлетике

Сразу 3 воронежских бегуньи выполнили нормативы Мастеров спорта на недавнем первенстве области по легкой атлетике. Анна Гончарова победила на спринтерской дистанции 100 метров, а Марина Золотарева отличилась в барьерном беге. На двухсотметровке лучший результат показала Дарья Кузьменко. Со всеми этими спортсменками связаны надежды воронежских специалистов. К числу сильнейших относится и Ольга Ортина. Она успешно выступила как в индивидуальных забегах, так и в эстафете. Главная ее мечта - олимпийские игры в Пекине.

Если в беговых видах в воронежской легкой атлетике все более-менее благополучно, то в остальных - полная неопределенность. Так, например, в городе уже давно не развиваются прыжки в высоту, метание ядра, диска и копья. Практически забытыми оказались и прыжки в длину.

Зоя Петровна один из немногих тренеров, продолжающих заниматься данным направлением. По ее словам, прыгуны должны обладать особыми физическими качествами. Обычно это высокорослые спортсмены, хотя бывают и исключения. А вот умение почувствовать полет дано не каждому. И привить его довольно сложно. Возможно - это одна из причин отсутствия высоких результатов в прыжковых дисциплинах. Да и условия подготовки спортсменов этого профиля - в Воронеже оставляют желать лучшего. Поэтому пока тренеры довольствуются маленькими успехами. Как, например, результат Антона Болтенкова, победившего на прошедшем первенстве области.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 19.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх