ГТРК Воронеж

Состоялось первенство Воронежской области по легкой атлетике

17.06.2004

13:23

Состоялось первенство Воронежской области по легкой атлетике

Сразу 3 воронежских бегуньи выполнили нормативы Мастеров спорта на недавнем первенстве области по легкой атлетике. Анна Гончарова победила на спринтерской дистанции 100 метров, а Марина Золотарева отличилась в барьерном беге. На двухсотметровке лучший результат показала Дарья Кузьменко. Со всеми этими спортсменками связаны надежды воронежских специалистов. К числу сильнейших относится и Ольга Ортина. Она успешно выступила как в индивидуальных забегах, так и в эстафете. Главная ее мечта - олимпийские игры в Пекине.

Если в беговых видах в воронежской легкой атлетике все более-менее благополучно, то в остальных - полная неопределенность. Так, например, в городе уже давно не развиваются прыжки в высоту, метание ядра, диска и копья. Практически забытыми оказались и прыжки в длину.

Зоя Петровна один из немногих тренеров, продолжающих заниматься данным направлением. По ее словам, прыгуны должны обладать особыми физическими качествами. Обычно это высокорослые спортсмены, хотя бывают и исключения. А вот умение почувствовать полет дано не каждому. И привить его довольно сложно. Возможно - это одна из причин отсутствия высоких результатов в прыжковых дисциплинах. Да и условия подготовки спортсменов этого профиля - в Воронеже оставляют желать лучшего. Поэтому пока тренеры довольствуются маленькими успехами. Как, например, результат Антона Болтенкова, победившего на прошедшем первенстве области.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-Воронеж» 20.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх