ГТРК Воронеж

Состоялось первенство Воронежской области по легкой атлетике

21.06.2004

11:11

Состоялось первенство Воронежской области по легкой атлетике

Первенство Воронежской области по легкой атлетике прошло без участия сильнейших спортсменок на спринтерских дистанциях Ольги Ортиной и Дарьи Кузьменко. В настоящее время они защищают честь Воронежа на соревнованиях в Киеве. А вот на средних дистанциях выступили все ведущие бегуны Воронежа. Правда, количество участников в данных видах, как правило, значительно меньше, чем в спринте. Особенно это касается барьерного бега, считающегося одним из наиболее сложных.

Виталий лишь два года назад определился с выбором дистанции, но уже добился высоких результатов на соревнованиях российского уровня. Сейчас он входит в юношескую сборную страны. Воронежские тренеры связывают с ним надежды на Олимпиаду 2008-го года в Пекине. А вот вопрос о представительстве на играх в Афинах открыт до сих пор.

Помимо беговых дисциплин награды были разыграны и в технических видах легкой атлетики. В Воронеже в последнее время они оказались незаслуженно забытыми. А вот в Россоши им по-прежнему уделяется внимание. Так, победителем в толкании ядра стал россошанец Александр Левыкин. Он же дальше всех метнул диск. Среди прыгунов в длину отличились Татьяна Дерикот и Алексей Ганзиков. А Максим Штанько показал лучший результат в метании копья.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх