ГТРК Воронеж

Состоялось первое заседание правительства Воронежской области

21.01.2009

16:50

Состоялось первое заседание правительства Воронежской области

Правительство Воронежской области в полном составе - прошло первое заседание нового органа власти. Теперь чиновники будут собираться ежемесячно - по средам. Для этого обсуждения отобрали шесть наиболее важных вопросов. Почти все заседание под председательством губернатора Владимира Кулакова проходило за закрытыми дверями. Прежде всего, выбрали президиум правительства - туда вошли 12 его членов. Всех кандидатов одобрили единогласно. Дольше всего - около двух часов - члены правительства обсуждали ситуацию с тарифами на проезд и услуги ЖКХ. А после обеда собирались рассмотреть планы газификации области на 2009 год и вопросы финансирования работ. Однако, даже первая часть заседания растянулась гораздо дольше запланированного. Почти каждый вопрос рассматривали предельно детально.

Андрей Колядин, руководитель аппарата губернатора и правительства Воронежской области: "Сейчас, я думаю, даже излишне глубоко. потому что при условиях, когда 6 вопросов рассматривается на заседании правительства, и сейчас рассмотрели только половину в течение трех часов, а в дальнейшем может и 20, и 30, и 50 вопросов. Соответственно, если глубина вопросов сохраниться и на будущее заседания правительства будут проходить неделями. Однако, совершенно понятно, что это первый опыт".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 19.04.18

Гость

Программа «Вести-интервью» отправилась в гости в село Большие Алабухи к местному перевозчику Сергею Бондареву, который помог лётчикам потерпевшего крушение самолёта Як-130. Герой этого выпуска помимо своего недавнего подвига, обеспечивает сообщение между двумя деревнями. Их разделяет разлившаяся река Ворона. Именно там 12 апреля и потерпел крушение военный самолет Як-130. Курсант с инструктором выполняли учебно-тренировочный полёт, но возникла техническая неисправность. Экипаж катапультировался, а самолёт рухнул на затопленную паводком местность – между сёлами Власовка и Большие Алабухи. Лётчикам помог Сергей Бондарев. Как это было? Кого ещё спасал мужчина? Об этом и многом другом в нашей программе.

Смотреть передачу

Наверх