ГТРК Воронеж

Состоялось первое заседание совета по культуре и искусству

14.02.2006

15:51

Состоялось первое заседание совета по культуре и искусству

Культура Воронежской области будет развиваться по социально-экономической схеме. Об этом на Совете по культуре и искусству заявил Руководитель регионального Управления Иван Образцов. Кстати 14 февраля - состоялось первое заседание совета. В него вошли 20-ть государственных деятелей, руководителей учреждений культуры области, а также представители русской православной церкви. Возглавляет Совет - губернатор Владимир Кулаков. В частности, на встрече он отметил, что "культура - это дорога с двусторонним движением". Кроме этого, на заседании Совета было отмечено улучшение финансирования воронежской культуры из федерального бюджета. К примеру, в этом году около двухсот миллионов рублей будет потрачено на улучшение материальной базы воронежских театров. Также намечено несколько проектов для успешного финансирования культуры и искусства из негосударственных источников.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 18.08

Гость

Около 70% состава Общественной палаты Воронежа работают с огромной отдачей, чего нельзя сказать об остальных. Об этом в программе «Вести-Интервью» заявил председатель Общественной палаты Воронежа Сергей Филоненко. А также рассказал, как в этом году выбирали кандидатов в Почётные граждане, и почему кандидатами стали Игорь Есауленко – ректор медуниверситета и Александр Цапин – бывший мэр.

Смотреть передачу

Наверх