ГТРК Воронеж

Состоялось первое заседание совета по культуре и искусству

14.02.2006

15:51

Состоялось первое заседание совета по культуре и искусству

Культура Воронежской области будет развиваться по социально-экономической схеме. Об этом на Совете по культуре и искусству заявил Руководитель регионального Управления Иван Образцов. Кстати 14 февраля - состоялось первое заседание совета. В него вошли 20-ть государственных деятелей, руководителей учреждений культуры области, а также представители русской православной церкви. Возглавляет Совет - губернатор Владимир Кулаков. В частности, на встрече он отметил, что "культура - это дорога с двусторонним движением". Кроме этого, на заседании Совета было отмечено улучшение финансирования воронежской культуры из федерального бюджета. К примеру, в этом году около двухсот миллионов рублей будет потрачено на улучшение материальной базы воронежских театров. Также намечено несколько проектов для успешного финансирования культуры и искусства из негосударственных источников.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 17.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх