ГТРК Воронеж

Состоялось соревнование по спортивному ориентированию

21.05.2007

17:15

Состоялось соревнование  по спортивному ориентированию

8 тысяч на старте, и это только в Воронеже. Плюс еще 50 городов России и почти 200 тысяч участников - такова арифметика всероссийских соревнований "Азимут-2007". Успешный дебют в прошлом году, в этом - усложнение программы. Формулу состязаний организаторы выбрали сами, участники - тоже получили право на выбор. Количество контрольных пунктов у каждого индивидуально. Нашел хотя бы один - уже не проиграл.

Анна Шубина, участница соревнований, г. Новохоперск: "Я нашла не все, только 2 из 8-ми".

Дистанция длиннее, нет маркированной трассы. В отличие от прошлого года, эти соревнования наиболее приближены к реальному, спортивному, ориентированию. Многие участники выходили на старт во второй раз, и уже получили небольшой опыт.

Дмитрий Строителев, участник соревнований, г. Богучар: "На последнем контрольном пункте немного заблудились. Выбежали на трассу, а потом уже сообразили и побежали на последний круг".

Жара и мошки, настоящим любителям активного отдыха, не помеха. Здесь и победа - не главное. Участники придерживались олимпийскго принципа. Но без победителей все же не обошлось. По итогам состязаний были названы лучшие в каждой возрастной группе.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх