ГТРК Воронеж

Состоялось торжественное открытие входа в санаторий имени Цурюпы

30.11.2006

10:55

Состоялось торжественное открытие входа в санаторий имени Цурюпы

Ворота здесь за много лет закрыты впервые. Впрочем, раньше их и вовсе не было, да и теперь символический замок наброшен только для остроты момента.

Парадный вход в санаторий имени Цурюпы открывается парадом. Это не просто ворота а настоящее произведение искусства, говорят отдыхающие. Некоторые даже видят в них отголоски китайской архитектурной традиции.

Елена Лавренова, архитектор: "Никаких китайских традиций тут нету. Это обыкновенный московский модерн начала прошлого столетия".

В санатории ежегодно отдыхает более 10 тысяч человек. Красота и комфорт, по словам сотрудников, для оздоровления не менее важны, чем местная минеральная вода и лечебные процедуры.

Надежда Вериковская, главный врач санатория имени Цюрупы: "Как в хорошем доме должна быть хорошая дверь, чтобы с радостью встречать гостей. Чтобы призыв был гостям, что мы рады встречать. Со входа все и начинается, каков вход таков и хозяин".

В знак того, что поток отдыхающих здесь никогда не иссякнет первым в новые ворота въезжает экскурсионный автобус, под грохот праздничного салюта.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх