Состоялось торжественное открытие входа в санаторий имени Цурюпы
ГТРК Воронеж

Состоялось торжественное открытие входа в санаторий имени Цурюпы

30.11.2006

10:55

Состоялось торжественное открытие входа в санаторий имени Цурюпы

Ворота здесь за много лет закрыты впервые. Впрочем, раньше их и вовсе не было, да и теперь символический замок наброшен только для остроты момента.

Парадный вход в санаторий имени Цурюпы открывается парадом. Это не просто ворота а настоящее произведение искусства, говорят отдыхающие. Некоторые даже видят в них отголоски китайской архитектурной традиции.

Елена Лавренова, архитектор: "Никаких китайских традиций тут нету. Это обыкновенный московский модерн начала прошлого столетия".

В санатории ежегодно отдыхает более 10 тысяч человек. Красота и комфорт, по словам сотрудников, для оздоровления не менее важны, чем местная минеральная вода и лечебные процедуры.

Надежда Вериковская, главный врач санатория имени Цюрупы: "Как в хорошем доме должна быть хорошая дверь, чтобы с радостью встречать гостей. Чтобы призыв был гостям, что мы рады встречать. Со входа все и начинается, каков вход таков и хозяин".

В знак того, что поток отдыхающих здесь никогда не иссякнет первым в новые ворота въезжает экскурсионный автобус, под грохот праздничного салюта.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Около 70% состава Общественной палаты Воронежа работают с огромной отдачей, чего нельзя сказать об остальных. Об этом в программе «Вести-Интервью» заявил председатель Общественной палаты Воронежа Сергей Филоненко. А также рассказал, как в этом году выбирали кандидатов в Почётные граждане, и почему кандидатами стали Игорь Есауленко – ректор медуниверситета и Александр Цапин – бывший мэр.

Смотреть передачу

Наверх