ГТРК Воронеж

Состоялось торжественное собрание, посвященное Дню защитника Отечества

26.02.2007

09:48

Состоялось торжественное собрание, посвященное Дню защитника Отечества

Торжественный вынос знамен воинских подразделений и училищ, старые военные марши и минута молчания - все эти ритуалы освящены временем, они гораздо старше и нынешней - Российской, и прежней - Советской армии. Память о ратных подвигах наших предков особенно важна теперь, когда вооруженные силы переживают, по сути, второе рождение.

Владимир Кулаков, губернатор Воронежской области: "Наше государство, слава Богу, планомерно возрождает боеспособность войсковых соединений, наводит в них порядок, обеспечивает новейшей техникой, аналогов которой в мире нет, я могу вам сказать, что в модернизацию современной армии Российской Федерации свой весомый вклад вносят и оборонные предприятия Воронежской области".

Львиную долю концертных номеров представило Воронежское Высшее Военное Авиационно-Инженерного Училище - это и духовой оркестр, и хор и многочисленные вокальные номера. Свои таланты показал и муниципальный полк милиции, а также хореографическое училище и ансамбль "Воронежские девчата". В песнях и танцах отразились как история, так и современность, "синенький скромный платочек" времен Великой Отечественной, и песни нынешних спецназовцев.

Станислав Комар, курсант Воронежского Высшего Военного Авиационно-Инженерного Училища: "Этот праздник символизирует ту силу нашей страны, именно мужскую силу, и что этот праздник отмечается в столь знаменательный день, потому что военнослужащие в нашей России занимают достаточно высокое место в сословиях нашего общества".

Старшее поколение в свое время отмечало этот праздник как День Советской армии и военно-морского флота. Для молодых это День защитников Отечества. Даже если наша армия перейдет на контрактную основу, профессиональным от этого праздник не станет - он останется всенародным.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-Воронеж» 20.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх