ГТРК Воронеж

Состоялось торжественное возложение цветов и венков к Вечному огню

25.01.2007

15:45

Состоялось торжественное возложение цветов и венков к Вечному огню

На площади Победы состоялось торжественное возложение цветов и венков к Вечному огню. В этой традиционной акции приняли участие руководители области и города, депутаты областной и городской Дум, представители силовых структур и общественных организаций, курсанты военных училищ. В отдельном строю прошли ветераны 254-ого зенитного полка третьей дивизии противо-воздушной обороны, защищавшие город более 60 лет назад. Торжественную церемонию, как знак воинских почестей павшим солдатам завершил оружейный салют. В те дни, почти все бойцы оборонявшего город добровольческого полка, в котором воевал Иван Иванович Писарев, сложили головы на воронежской земле.

Иван Писарев, ветеран Великой Отечественной войны: "Я плачу, поэтому мне вспоминать тяжело, вспоминать боевые действия, потеряны люди были, товарищи, с которыми я бок о бок шел, их не стало".

Ольга Бачура, ветеран Великой Отечественной войны: "Это гордость, что мы выдержали этот бой и не дали, когда подошли наши войска, мы сдали, уже уехали в другие места. Мы выдержали, зенитчики, мы всегда гордимся нашим Воронежем, потому что после войны мы его восстанавливали".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 25.05

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх