ГТРК Воронеж

Состоялось торжественное возложение цветов и венков к Вечному огню

25.01.2007

15:45

Состоялось торжественное возложение цветов и венков к Вечному огню

На площади Победы состоялось торжественное возложение цветов и венков к Вечному огню. В этой традиционной акции приняли участие руководители области и города, депутаты областной и городской Дум, представители силовых структур и общественных организаций, курсанты военных училищ. В отдельном строю прошли ветераны 254-ого зенитного полка третьей дивизии противо-воздушной обороны, защищавшие город более 60 лет назад. Торжественную церемонию, как знак воинских почестей павшим солдатам завершил оружейный салют. В те дни, почти все бойцы оборонявшего город добровольческого полка, в котором воевал Иван Иванович Писарев, сложили головы на воронежской земле.

Иван Писарев, ветеран Великой Отечественной войны: "Я плачу, поэтому мне вспоминать тяжело, вспоминать боевые действия, потеряны люди были, товарищи, с которыми я бок о бок шел, их не стало".

Ольга Бачура, ветеран Великой Отечественной войны: "Это гордость, что мы выдержали этот бой и не дали, когда подошли наши войска, мы сдали, уже уехали в другие места. Мы выдержали, зенитчики, мы всегда гордимся нашим Воронежем, потому что после войны мы его восстанавливали".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх