ГТРК Воронеж

Состоялось внеочередное заседание комитета облДумы по предпринимательству

07.09.2006

15:20

Состоялось внеочередное заседание комитета облДумы по предпринимательству

В Парламентском центре состоялось внеочередное заседание комитета Воронежской областной Думы по предпринимательству. Массовое отравление спиртосодержащей жидкостью стало главной темой разговора. По последним данным общее количество пострадавших в 3 областях Черноземья составило около 900-т человек. Большинство из них люди трудоспособного возраста, но безработные. В Павловском и Новохоперском районах на больничных койках оказались 68 человек. Из-за вступившего в силу федерального закона, регламентирующего торговлю спиртосодержащей продукцией, число легальных объектов, торгующих алкоголем, сократилось почти вдвое. Сейчас их 2710. По словам специалистов, это стало одной из основных причин процветания подпольного алкогольного бизнеса.

Игорь Механтьев, заместитель руководителя ТУ Роспотребнадзора: "Мы возбудили два административных дела. Первое - за отсутствие лицензии, с 1 июля должна быть лицензия на спиртосодержащие жидкости. Лицензии не было. И второе - административно - за то, что не было декларации об обороте спиртосодержащей продукции. Запросы в Тулу направлены, собираются материалы для рассмотрения этого дела в административном порядке".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 18.08

Гость

Около 70% состава Общественной палаты Воронежа работают с огромной отдачей, чего нельзя сказать об остальных. Об этом в программе «Вести-Интервью» заявил председатель Общественной палаты Воронежа Сергей Филоненко. А также рассказал, как в этом году выбирали кандидатов в Почётные граждане, и почему кандидатами стали Игорь Есауленко – ректор медуниверситета и Александр Цапин – бывший мэр.

Смотреть передачу

Наверх