ГТРК Воронеж

Состоялось воздвижение креста на купол храма в Масловке

31.07.2007

10:50

Состоялось воздвижение креста на купол храма в Масловке

Главный этап строительства завершён. Если колокола - это голос храма, то крест на главном куполе - его смысл, поскольку только после воздвижения здание становится церковью. Поэтому этот день для верующих особенный. Тем более, что в Масловке никогда не было своего храма.

Сергий, митрополит Воронежский и Борисоглебский: "Народ чувствует в этом потребность, народ заботиться об этом, потому что строятся храмы на народные деньги. Или же помогают люди имеющие средства или же сам народ собирает и воздвигает".

Строительство храма Петра и Павла началось шесть лет назад. На средства прихожан и с помощью меценатов удалось возвести стены, купола и собрать колокольный ансамбль. Одновременно с началом стройки в посёлке был открыт молельный дом. Небольшое помещение не могло вместить всех желающих.

Марина Бодрова, прихожанка: "Очень тяжело, душно, особенно в большие праздники: Пасха, Рождество, Троица, Родительская суббота. Мы не вмещаем людей в наш домик. Люди на улице стоят, а на улице ничего не слышно когда идет служба".

После завершения молебна настоятель обратился к митрополиту с просьбой разрешить службы в колокольной части храма. Случай особенный, ведь пока ещё не готов иконостас и не сооружён алтарь, но Сергий такое начинание благословил, и первая литургия здесь состоится уже 2 августа в ильин день.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» в 14:40

Гость

Инициативное бюджетирование и территориальное общественное самоуправление – общественные проекты, которые теперь государство готово поддерживать рублём, правда, если жители вложат свои. Как это работает в Воронежской области, рассказал депутат областной Думы Артем Зубков.

Смотреть передачу

Наверх