ГТРК Воронеж

Состоялось возложение венков и цветов к мемориалу на площади Победы

08.05.2007

15:03

Состоялось возложение венков и цветов к мемориалу на площади Победы

В Воронеже начались торжества по случаю 62-ой годовщины Великой Победы. Представители областной администрации и мэрии, депутаты, члены партий и общественных организаций, а также рядовые воронежцы возлагали венки к мемориалу на площади Победы. К вечному огню пришли и ветераны.

Сейчас в Воронежской области живут 20 тысяч 434 участника войны. В их числе - десять Героев Советского Союза и три полных кавалера Ордена Славы. Почтить память товарищей, погибших при обороне Воронежа, приехали даже ветераны из других городов.

Анна Тарасова, участник Великой Отечественной войны: "Спасибо воронежцам, что они так свято берегут могилы тех, кто погиб здесь на фронтах, вот именно защищая Воронеж. Очень многие погибли. Здесь вы свято бережете наши могилы - командира дивизии Остроухова и командира полка Ощепкова. Кроме того, мы посещали могилы тех, кто здесь остался - и подруги, с которыми мы ели из одного котелка. Одним снарядом ранило. И вот посещали эти могилы, взяли землю, которую они защищали, отвезем к себе в Кемерово".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Уже в двух районах Воронежа введён карантин по бешенству животных. Уничтожению подлежат все бродячие животные на улицах, где установлены ограничения. Как спасти любимцев, которые гуляют сами по себе? Об этом в студии программы «Вести: Интервью» мы поговорили с заместителем руководителя ветеринарной службы Воронежа Александром Гуником и заместителем руководителя Управления ветеринарной службы региона Игорем Болдыревым.

Смотреть передачу

Наверх