ГТРК Воронеж

Состоялось выездное заседание управления по здравоохранению

06.10.2006

10:41

Состоялось выездное заседание управления по здравоохранению

Снести старое здание стационара и построить новое или попытаться его реконструировать? Строители посчитали, что последний вариант вполне приемлем и теперь как снаружи, так и внутри корпус выглядит как новый. Стационар рассчитан на пребывание 60-ти больных туберкулёзом. Для выявления заболевания на ранней стадии - комплекс флюорографического оборудования. Для лечения - все необходимые медикаменты. По мнению врачей, корни такой болезни как туберкулёз нужно искать в социальной среде. С каждым годом больных становится всё больше. Сейчас на учёте их стоят 112, а за 9 месяцев этого года выявлено 29 человек.

Зоя Ускова, главный врач противотуберкулёзного диспансера: "Возраст стал более молодым - 30, 40, 50 лет и в основном это связывается с социальной необеспеченностью что -ли, напряжённостью. Нет работы у людей, они в постоянной тревоге, а это снижает иммунитет".

Евгений Мезенцев, начальник областного управления по здравоохранению: "В Калаче будет получена передвижка, которая позволит доехать до отдалённых сёл, т.е. это вовремя посмотреть флюорографически население отдалённых сёл и определить тем самым возможное развитие патологии, предупредить заболевание".

В Новой Меловатке скоро появится своя врачебная амбулатория. Помощь людям здесь будут оказывать 12 специалистов. В новом помещении разместятся терапевты и педиатры, стоматологи и врачи - акушеры. Здесь будет дневной стационар и кабинет врача общей практики. Под ключ амбулаторию планируют сдать в начале ноября, хотя, по словам Е. Мезенцева, качество внутренней отделки оставляет желать лучшего, а районный бюджет почему - то самоустранился от софинансирования.

Анатолий Бакулин, глава Калачеевского муниципального района: "Есть над чем работать, взгляд со стороны он будет нам полезен, т.е. задач он перед нами поставил много. Где - то мы считали, что у нас нормально, оказывается, там можно ещё лучше сделать".

О работе медучреждений области в рамках реализации национального проекта "Здоровье" в течение года, речь будет идти на координационном совете при губернаторе в первых числах ноября, где будет отчитываться каждый район. Но уже сейчас известно, говорит начальник управления, что средств на медицину в следующем году будет выделено вдвое больше, чем в нынешнем.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:40

Гость

Начало строительства приюта для безнадзорных животных на улице Балашовской в Левобережном районе Воронежа начнётся не раньше следующего года. Пока денег в бюджете нет даже на проект. Возводить объект, рассчитанный на содержание 250 собак, могут начать только в 2019 году, а не в середине 2018, как задумывалось ранее. О том, сколько будет стоить содержание приюта, когда его всё таки построят, и как сейчас регулируют численность бездомных животных, журналист Наталья Зубкова поговорила с начальником управления экологии Воронежа Натальей Ветер.

Смотреть передачу

Наверх