ГТРК Воронеж

Состоялось заседание комиссии по вопросам регионального развития

15.09.2006

17:25

Состоялось заседание комиссии по вопросам регионального развития

Административные барьеры, коррупция, правовая и экономическая безграмотность - вот главные препоны на пути формирования местного самоуправления, уверены участники заседания. Нормальное развитие регионов невозможно без поддержки частной инициативы, формирования общественно активной личности.

Сергей Рудов председатель комиссии по вопросам регионального развития, местного самоуправления и предпринимательства общественного Совета ЦФО: "Одна из задач нашей комиссии - это собрать позитивный опыт, который в любом случае есть, есть в регионах, есть и у вас в Воронеже, постараться этот опыт как-то систематизировать, обобщить и передать тем, кто в нам нуждается".

Коррупция в России стала настоящей экономической и общественной болезнью. Многие чиновники до сих пор воспринимают представителя бизнеса лишь как ходячий кошелек.

Анатолий Шерман, председатель комитета по предпринимательству общественной палаты Воронежской области: "Мы сделали так, чтобы процесс взаимодействия с руководства района с нами, предпринимателями, идет через объединение предпринимателей. И сейчас, любые обращения администрации к предпринимателям делаются только к объединению предпринимателей Советского района, и выглядит все очень даже нормально, люди видят, что мы их защищаем, они к нам идут, у нас постоянно, каждый месяц, увеличивается количество официальных членов нашего объединения предпринимателей".

Позднее участники заседания совершат экскурсию на воронежское авиастроительное объединение. Затем комиссия продолжит работу по секциям регионального развития, местного самоуправления и предпринимательства.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 19.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх