ГТРК Воронеж

Состоялось заседание совета по противодействию коррупции

01.06.2006

18:19

Состоялось заседание совета по противодействию коррупции

Глава лицензионной палаты предложил коллегам на конкретном примере отследить, как появляется коррупция. Объектом наблюдения была выбрана виртуальная баба Шура, которая отправилась оформлять право собственности на земельный участок. Ей придется обойти 16 организаций, срок рассмотрения заявления в каждой - месяц. Документ она получит месяцев через 9 и потратит на это около 10 тысяч рублей. Ускорить процесс поможет взятка. Можаитов предлагает другой вариант - открыть центры, работающие по принципу Единого окна. Чтобы исключить непосредственное общение просителя и чиновника.

Владимир Кобяшев, заместитель главы администрации Воронежской области: "Где-то к июлю месяцу эта система будет иметь филиальную сеть по районам области. Мы не только Воронежем ограничиваем свои полномочия. по крайней мере в райцентрах области филиалы должны быть созданы при участии местных районных администраций, лицензионной палаты области".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх