ГТРК Воронеж

Состоялось заседание "Совета промышленников и предпринимателей Воронежской области"

19.04.2004

10:36

Состоялось заседание "Совета промышленников и предпринимателей Воронежской области"

Состоялось заседание объединения работодателей "Совет промышленников и предпринимателей Воронежской области". В нём приняли участие представители администрации области и руководители крупнейших предприятий. На встрече обсуждались вопросы формирования новых направлений и методов реализации промышленной политики региона, а также планы работы совета на текущий год. Как отмечалось на заседании, в сфере промышленности наметилась положительная динамика. Объём производства в прошедшем году значительно вырос. Кроме того, речь шла о создании в Воронежской области собственной энергокомпании, в управлении которой приняли бы участие члены "Совета промышленников".

Анатолий Часовских, председатель Совета промышленников Воронежской области: "На сегодняшний день позиция администрации области в чём,- это перекрёстное субсидирование, которое должно остаться и должно каким-то образом квотировать энергопотребление населения, чтоб в социальном плане не было никакого взрыва, и чтобы не перенесли всё это на плечи обычных, рядовых жителей области. Это позиция администрации области. Наша позиция выйти на оптовый рынок и┘ экономически эффективно приобретать электроэнергию как можно дешевле, и как можно больше оставить денежных средств в регионе".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:45

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх